最近、暑い日が続いているが、今日は朝から雨も降ってたし、ちょっと寒かった。

夕方、もみじ娘とお義母さんの病院へ行った後、買い物をしながら、もみじ娘に夕食は何がいいか聞いてみた。

娘:「寒いから、ラーメンがいいなぁ〜」

そっか…、それもいいよね。
そうしよか。

<注意書き>
夕食にラーメン…お湯沸かして、3分で蓋あけて食べる奴ちゃうよ。。。
それと、袋に入ってて、5個パックとかで売ってる奴ともちゃう。。。
(*’‐’*) ウフフフ♪
ちゃんと、野菜も入れてるし…。おかずもつくから(笑)。

で…やっぱ、ラーメンには、もやしよね。。。

もやしを洗ってて気が付いた。

私は、もやしについてる豆の皮は、すべて取り除いて使うほうなのだが、みなさんは、どうなのでしょう?

前に、はむはむ母さんに、
「あんた、辛気臭いことやってるなぁ。」
と言われたことがある。

実は、新婚当時、豆だけでなく、もやしのしっぽまでとってて、夕食の支度に何時間もかかってたことがある。(爆)
しかし、結局、この日は、仕事で帰って来ず…。
力作のもやしは…。
どうなったんやったっけ?覚えてないぞ…(爆)

ま、もやしの洗い方ってみんなどうなんでしょ?

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

まだテーマがありません

日記内を検索